lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

вместо твиттера

Несколько коротких мыслей вслух, которые по формату идеально подошли бы для твиттера. Но его у меня нет


* Ремонт путепровода на пересечении проспектов Космонавта Комарова и Леся Курбаса еще продолжается. Но если летом еще хоть как-то можно было утром выехать с Борщаговки, то с началом осени ситуация ухудшилась. Два последних дня (вчера и сегодня) утром вместо поездки на автобусе/маршрутке пришлось совершить пешую прогулку километров так на шесть. Как оказалось, идти утром с Борщаговки в КПИ намного лучше, чем возвращаться днем/вечером обратно - не так жарко.

* Для централизации общения преподавателей со студентами первого курса решили использовать для этого мессенджер Slack. Всем студентам были разосланы простые требования по оформлению аккаунта - ввести имя и фамилию (в указанном порядке) на украинском языке и загрузить свою фотографию, где хорошо видно лицо студента. И что вы думаете? Примерно половина (а может и больше, не подсчитывал специально) не смогла с первого раза все правильно сделать (а некоторые не внесли коррективы до сих пор).

* Общался с рекрутером одной из крупных ИТ-компаний. Прислали описание вакансии. Смотрю и пишу в ответ, что требования не соответствуют тому, что я умею. В ответ получаю предложение продолжить общение в скайпе, чтобы (цитата) "обсудить все вопросы/детали и сам проект". Ну ладно, думаю, расскажут о каких-то мало понятных по описанию подробностях проекта или уточнят по навыкам, даю контакт скайпа. И что я получаю на следующий день? Правильно, стандартные вопросы о наличии ФОПа, уровне английского, зарплатных ожиданиях, возможных сроках выхода и ... и все, собственно. Вот неужели все то же самое нельзя было спросить посредством электронной почты? Не понимаю ... Это что, типичная практика работы девочек-рекрутеров?

Tags: Киев, размышления, студенты
Subscribe

  • Первоапрельские шутки из мира Формулы-1

    Шутить первого апреля любят все уважающие себя новостные порталы. Два новостных портала, F1News.Ru и Мир Формулы-1, каждый год в этот день среди…

  • Формула-1: гоночные болиды

    Вновь в центре внимания сегодня будут гонщики. Точнее, болиды, на которых они выступали. И если в прошлый раз можно было посмотреть на машины,…

  • Шумахер - чемпион!

    Мир автоспорта не слышал подобной фразы пятнадцать лет. Однако сегодня она вновь у всех на устах. Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона мира…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments