lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

Этот день в истории Формулы-1

Сегодня исполняется сто пять лет со дня рождения немецкого автогонщика, участника чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" Йозефа Петерса




Петерс начал автогоночную карьеру в 1950 году, став владельцем спортивного автомобиля Veritas. В 1951 году он принимал участие в различных соревнованиях с переменных успехом - от второго места до досрочного завершения гонки. Окрыленный успехом, Йозеф также подал заявку на участие и в гонке серии "Формула-2", однако она закончилась для него сходом.
Тем не менее, Петерс получил возможность "засветиться" в этой серии и на следующий год заявился для участия в западно-германском чемпионате "Формулы-2".




До начала сезона в западно-германском чемпионате немецкий гонщик получил возможность попробовать свои силы (а заодно и подзаработать призовых) в восточно-германском. И, можно сказать, это ему удалось - второе и четвертое места на нескольких этапах. Но, к сожалению для Петерса, продолжить успешную серию в западно-германском чемпионате у него не получилось.

Тем не менее, судьба дала ему шанс дебютировать в чемпионате "Формулы-1", поскольку в 1952 году второй этап западно-германского чемпионата "Формулы-2" совпал с шестым этапом чемпионата мира в Ф-1. Петерс был одним из пятнадцати немецких гонщиков, заявленных лишь на этот этап Ф-1. Гонка проходила еще на старой версии кольца автодрома в Нюрбургринге (длиной в двадцатьтри километра). И к огорчению для Йозефа, она продолжалась для него всего лишь один неполный круг, на котором двигатель на его машине отказал. В итоге карьера Петерса в Формуле-1 стала десятой в рейтинге самых коротких пройденных дистанций.
И пускай на следующей этапе "Формулы-2" ему удалось подняться на подиум, этот единичный факт не мог подсластить пилюлю разочарования.




Следуюший год не стал для немецкого гонщика более успешным, и Петерс объявил о том, что в конце года покинет автоспорт. И ему удалось завершить свою карьеру победой. Победой в гонке "1000 километров Нюрбургринга" в классе двухлитровых спортивных автомобилей. И пускай эта победа была достигнута лишь благодаря массовым проблемам у участников, выступавших на автомобилях "Мазерати", и пускай Петерс вместе с напарником добрались до финиша в тридцати минутах позади победителя в более медленном классе полуторалитровых авто. Тем не менее, на его счету есть одна победа в автогонках.

Tags: Ф-1, автогонки, история, спорт, формула-1
Subscribe

  • Первоапрельские шутки из мира Формулы-1

    Шутить первого апреля любят все уважающие себя новостные порталы. Два новостных портала, F1News.Ru и Мир Формулы-1, каждый год в этот день среди…

  • Формула-1: гоночные болиды

    Вновь в центре внимания сегодня будут гонщики. Точнее, болиды, на которых они выступали. И если в прошлый раз можно было посмотреть на машины,…

  • Шумахер - чемпион!

    Мир автоспорта не слышал подобной фразы пятнадцать лет. Однако сегодня она вновь у всех на устах. Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона мира…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments