lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

Этот день в истории Формулы-1

Сегодня исполняется семьдесят пять лет британскому автогонщику, участнику чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" Ричарду Робартсу




В 1969 году Робартс начал свою гоночную карьеру с серии "Формула-Форд", и эпизодически выходил на старт гонок в этой серии в течение четырех лет, до 1972 года включительно. В 1973 году он проводит полноценный сезон в серии "Формула-3", достаточно неплохо показав себя выступлениями в двух чемпионатах британской Ф-3, заняв третье место в Forward Trust Championship и первое в Lombard North Central Championship.




На следующий год Ричард решил сразу же перейти в Формулу-1 и купил себе место в команде "Brabham". Однако уже спустя три гонки (в которых британец не смог показать себя с лучшей стороны) был заменен на Рикки фон Опеля, обладавшего бОльшим спонсорским бюджетом.
В том же году Робартс был в заявке команды Williams на этап в Швеции. Однако еще до старта гонки для него гоночный уик-энд завершился, поскольку его болид команда отдала Тому Белсо, разбившему свою машину во время свободных практик. На этом карьера британского гонщика в Ф-1 была завершена.






С 1975 по 1978 год Робартс с переменным успехов выходил на старт гонок серии "Формула-2", после чего завершил карьеру в автогонках.





Tags: Ф-1, автогонки, история, спорт, формула-1
Subscribe

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из Канады о том, что сегодня исполняется семьдесят два года со дня рождения Джима Вон Чу - канадского поэта и…

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из ЮАР о том, что сегодня исполняется сто шестнадцать лет со дня рождения Хелен Джозеф - одной из самых влиятельных…

  • Легендарные хиты русского рока

    Рок-группа "Земляне" ведет отсчет своего существования с 1978 года. Не сущестсвует единого мнения о том, относятся ли "Земляне" к року или они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments