lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

студенты такие студенты

Перед началом каждого учебного года вновь зарождается надежда на то, что эту рубрику можно будет наконец-то закрыть. Однако приходит новое поколение студентов, и надежда, не выдержав суровой реальности, умирает.
Чувствую, что пора бы уже было научиться не удивляться их неадекватному странному поведению в простых ситуациях. Но пока не всегда так получается.

Вот совсем свежая ситуация.

В КПИ каждый год для студентов первого курса проводятся экскурсии в политехнический музей. Находится он на территории институтского кампуса, так что ехать куда-то далеко нет необходимости. Вся экскурсия обычно укладывается минут в сорок пять - пятьдесят. Да и сама экспозиция музея очень интересная. Многие из представленных в ней предметов вряд ли где-то можно так просто увидеть сразу.

Согласно составленному графику, для группы, у которой я куратор, экскурсия в музей была запланирована на вчера. Об этом мероприятии студентам было известно недели за три. Более того, я напомнил им об этом в понедельник во время пары, а вечером в четверг написал письмо на почту группы, где указал место сбора (поскольку еще не все могут хорошо ориентироваться на местности).

Ладно, то, что вместо холла корпуса студенты собрались уже на улице возле выхода из него, спишем на небольшое недопонимание. Но вот самое вопиющее ...

В группе двадцать четыре студента. Согласно информации от старосты, на предыдущей паре, лекции по линейной алгебре (но как они там шумят - аж в коридоре слышно) отсутствовало по неизвестным причинам трое студентов (причем вполне возможно, что далеко не у всех причина уважительная). Еще одна студентка отпросилась у меня лично. Внимание, вопрос - сколько студентов ожидало куратора возле выхода из корпуса?

Правильный ответ - тринадцать. А что остальные? Увы, на данный момент у меня нет информации о причинах, побудивших их внаглую проигнорировать запланированное, и, с моей точки зрения, интересное мероприятие (это же ведь не концерт коллективов самодеятельности кпи смотреть). Попробую выяснить мотивы такого поведения в понедельник на очередном практическом занятии по математическому анализу.
А больше всего поражает то, что некоторые из проигнорировавших, выходя из аудитории, спокойно, поздоровавшись, прошли мимо меня и исчезли в неизвестном направлении.

Tags: институт, студенты, фпм
Subscribe

  • Первоапрельские шутки из мира Формулы-1

    Шутить первого апреля любят все уважающие себя новостные порталы. Два новостных портала, F1News.Ru и Мир Формулы-1, каждый год в этот день среди…

  • Формула-1: гоночные болиды

    Вновь в центре внимания сегодня будут гонщики. Точнее, болиды, на которых они выступали. И если в прошлый раз можно было посмотреть на машины,…

  • Шумахер - чемпион!

    Мир автоспорта не слышал подобной фразы пятнадцать лет. Однако сегодня она вновь у всех на устах. Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона мира…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments