lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

Книги - Андрей Курков "Игра в отрезанный палец"

Недавно под руку попалась книга писателя Андрея Куркова "Игра в отрезанный палец"
Читать детективы я люблю, поэтому за несколько дней книга была прочитана.




Если попробовать вкратце сформулировать, то она представляет собой достаточно традиционный пост-советский политический детектив. Основные элементы в наличии - спецслужбы стран, золото деньги спецслужб СССР, за которые идет борьба, передел сфер влияния, типичные главные герои (среди которых обязательно должен быть кристально честный лейтенант), личности, находящиеся как бы за кадром и т.п.
Конечно же, не обходится без убийств, передела сфер влияния и устранения (порою успешного, порою нет) различными способами конкурентов.

Однако при достаточно интересной завязке сюжета и первоначальном развитии событий двух параллельных сюжетных линий в дальнейшем все становится как-то скучно и неинтересно. Многие моменты выглядят просто вклееными в сюжет (ну нет у них логического обоснования).

И самое главное - финал детектива ни о чем. Ведь в хорошем детективном сюжете финал обычно должен либо подтвердить исходные предположения читателя, либо перевернуть все с ног на голову. В любом случае он должен быть ярким, а не серым, как в этой книге.

В общем, любителям детективов можно полистать.

Tags: детектив, книги, литература
Subscribe

  • Первоапрельские шутки из мира Формулы-1

    Шутить первого апреля любят все уважающие себя новостные порталы. Два новостных портала, F1News.Ru и Мир Формулы-1, каждый год в этот день среди…

  • Формула-1: гоночные болиды

    Вновь в центре внимания сегодня будут гонщики. Точнее, болиды, на которых они выступали. И если в прошлый раз можно было посмотреть на машины,…

  • Шумахер - чемпион!

    Мир автоспорта не слышал подобной фразы пятнадцать лет. Однако сегодня она вновь у всех на устах. Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона мира…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments