lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

ЧГК. Первая лига Киева

Продолжаем искать ответы на вопросы, которые предлагались участникам этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда?" прошлых лет. Вновь беру эти вопросы с третьего этапа сезона 2015-2016 годов, который состоялся четырнадцатого февраля 2016 года.



1. Прочитав рукопись повести Нагибина "Тьма в конце туннеля", знакомый редактор одного из советских журналов посоветовал автору и вовсе потерять ключ... От чего?


2. В 1941 году Спартак Мишулин по ошибке поступил в ПРОПУСКучилище. Какие три буквы мы пропустили?


3. Героев одной легенды преследовал чёрт ПлунтэканэлАн, но герои спаслись, перебежав по ногам исполинской старухи. По одной из версий, эта легенда указывает на существование ЕГО. Назовите ЕГО точно.


4. Когда герои предыдущего вопроса прошли по перешейку, тот исчез, и чёрту преградил путь Берингов пролив. Чёрт не учел, что пролив соединяет акватории двух океанов, и в итоге погиб. Ответьте одним словом: что с ним случилось?


5. Сатирическая статья о гипотетической аннексии Россией Антарктиды называется "ТАКОЙ пингвин". ТАКАЯ мышца широко известна даже среди людей, плохо знакомых с анатомией. Что мы заменили словом ТАКОЙ?


И традиционным бонусом - один случайный вопрос из базы вопросов ЧГК

6. Джеффри Катценберг часто менял места работы, пока в 1994 году не стал сооснователем известной компании, в которой трудится и поныне. Назовите эту компанию.



P.S. Комментарии скринятся, чтобы каждый мог спокойно думать над своими вариантами ответов без прочтения уже высказанных версий
Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • Фотографии - Киев, улица Коминтерна

    Завершающая часть прогулки по улице Коминтерна. Нам осталось осмотреть нечетную сторону улицы в квартале, который расположен между улицей…

  • Фотографии - Киев, вечерний и не только

    Осенне-зимний период - это самое благоприятное время для того, чтобы сделать фотографии вечернего города, благо темнеть начинает раньше. Поэтому в…

  • Фотографии - Киев, Гарматная улица

    В очередной раз совершим прогулку по Гарматной улице. Напомню, что в прошлый раз в центре внимания была левая сторона квартала между проспектом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments