lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

ЧГК. Интересные вопросы

Пожалуй, уже можно огласить правильные ответы на вопросы тематической подборки, посвященной Рождеству.



1. На Рождество 1988 года руководство сети ресторанов "ДЕннис" решило ради своих сотрудников нарушить принцип, соблюдавшийся десятки лет. Тут же выяснилось, что в некоторых заведениях сети отсутствует ОН. ЕГО известному описанию иногда предшествуют слова "чёрная собачка". Назовите ЕГО.


Ответ - ЗамОк
Комментарий редакторов: Рестораны этой сети многие годы были открыты круглосуточно. Когда руководство сети всё же решило закрыть их на Рождество, во многих ресторанах пришлось устанавливать замки. Известная загадка про замок иногда начинается словами "чёрная собачка".


2. Согласно шутке, ОНИ отмечают Рождество двадцать второго числа, причем отнюдь не зимой. Один журналист пишет, что когда Пабло Пикассо присоединился к НИМ, в творчестве художника наступил... Закончите фразу двумя словами.


Ответ - Красный период
Комментарий редакторов: ОНИ — это коммунисты, отмечающие "рождество" 22 апреля. В 1944 году Пикассо вступил в Компартию Франции. Более известны два других периода в его творчестве — "голубой" и "розовый".


3. Скоро Новый Год и Рождество, начинают украшать улицы, дома, магазины... По сообщению газеты "Файнэншл Таймс", при украшении к Рождеству торгового зала в одном японском супермаркете сотрудники слегка перепутали двух главных героев праздника. В результате изумленных посетителей встречала фигура Санта-Клауса... А какого?


Ответ - РАСПЯТОГО


4. Согласно книге В.Сахарова "О кудесничестве, играх и гадании разного рода", в 16 — начале 17 века на Руси было принято гадать при помощи зеркала — под Новый год, при помощи свечи — в ночь под Рождество. А в какое время гадали на кофейной гуще?


Ответ - Ни в какое. Кофе на Руси еще не было.


5. Однажды на Рождество эксцентричный футбольный голкипер Гарри ШАрратт СДЕЛАЛ ЭТО прямо на линии своих ворот, за что был предупрежден судьей матча. Ответьте двумя словами, начинающимися на одну и ту же букву: что именно сделал?


Ответ - Слепил снеговика
Комментарий редакторов: Выступавший в середине прошлого века английский вратарь развлекал публику разными выходками, и однажды прямо во время матча, когда его команда активно атаковала противоположные ворота, слепил на линии ворот снеговика. Судье такое неспортивное поведение почему-то не понравилось.


6. Вот что вспоминает один из самых известных спортсменов, работающий сейчас в Москве: "В моем родном городе есть традиция — в Рождество люди одеваются в белые одежды и идут на пляж. Там устраиваются фейерверки, пьется шампанское, все веселятся". Назовите родной город этого спортсмена.


Ответ - Рио-де-Жанейро
Комментарий редакторов: Даниэл Карвальо


7. На Рождество 1895 года несколько немецких профессоров получили открытки с необычными по тем временам изображениями: кошелек с монетами, связка ключей в ящике... Кто отправил эти открытки?


Ответ - [Вильгельм Конрад] Рентген
Комментарий редакторов: Доклад Рентгена был отложен в связи с рождественскими каникулами, но ученый не удержался и отправил первые рентгеновские снимки своим коллегам.


8. Накануне Рождества домохозяйки Норвегии столкнулись с внезапным дефицитом одного продукта. В соседней Дании торговля этим продуктом тут же пошла как по маслу, а паромы с прибывающими норвежцами тут в шутку даже стали называть ТАКИМИ. А ТАКОЙ луг в Санкт-Петербурге получил свое название благодаря ЕЙ. Назовите ЕЕ.


Ответ - Масленица
Комментарий редакторов: К Рождеству в Норвегии традиционно готовится много кулинарных блюд, для которых требуется сливочное масло; в период дефицита норвежцы отправились в Данию, за что датчане окрестили паромы "масляными"; на Масляном лугу в ЦПКиО Санкт-Петербурга некогда проводились празднования в честь Масленицы.


9. Герой одного сериала потешается над возрастом подружки брата, мол, "она такая старая, что видела динозавров" или "она такая старая, что лично знала фараонов". Закончите еще одну шутку этого героя: "Ее первое Рождество было самым...".


Ответ - "... первым"


10. В годы второй мировой войны Англия оказывала помощь Норвегии. По решению муниципального совета Осло в знак благодарности прекрасные норвежки и каждый год разные ежегодно на Рождество приезжают в Лондон, чтобы просто постоять на Трафальгарской площади. Что же это за норвежки?


Ответ - Новогодние елки

Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из Канады о том, что сегодня исполняется семьдесят два года со дня рождения Джима Вон Чу - канадского поэта и…

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из ЮАР о том, что сегодня исполняется сто шестнадцать лет со дня рождения Хелен Джозеф - одной из самых влиятельных…

  • Всемирно известные хиты спустя годы ...

    Группа "Bee Gees" была основана в 1958 году тремя братьями - Барри Гиббом, Роббином Гиббом и Моррисом Гиббом. За время своего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments