lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

ЧГК. Первая лига Киева

Постоянные читатели журнала уже знают, что традиционно вечером вторника пуббликуется очередная пятерка вопросов, которые предлагались для размышления участникам этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда?" прошлых сезонов. А также и бонусный вопрос от меня.

Продолжаю брать вопросы с пятого этапа сезона 2015-2016 годов, который состоялся четырнадцатого мая 2016 года.



1. Роман "Повелитель мух" был написан Голдингом под впечатлением от трагедии "Вакханки". По мнению литературоведов, лианы, сквозь которые пробираются главные герои, символизируют ЕГО. Назовите ЕГО двумя словами, начинающимися на одну и ту же букву.


2. По легенде, шторм занес экспедицию викинга Бертрана на пустынное побережье. По словам Николая Непомнящего, чтобы спастись от холода, мореплавателям приходилось некоторое время ДЕЛАТЬ ЭТО. Кому пришлось ДЕЛАТЬ ЭТО на протяжении трех дней?


3. ИКСОМ в этом вопросе заменено другое слово.
Гюнтер Грасс пишет, что в 1923 году за стоимость коробка спичек можно было обклеить спальню орнаментом из ИКСОВ. Ответьте названием кинофильма, что обозначают два ИКСА.


4. Литературоведы отмечают, что участнику известного путешествия ОНО напоминало Цербера. Английский же писатель для описания ЕГО использовал... Кого?


5. Один французский доктор был обвинен в убийстве своей любовницы. Однако последовавший судебный процесс затянулся, так как стало известно, что доктор практиковал... Ответьте одним словом, что именно.


И традиционным бонусом - один случайный вопрос из базы вопросов ЧГК

6. На рисунке Веры Бок девушка положила голову на стойку бара. Рядом с ней лежит раскрытый пустой кошелек. На заднем плане изображен силуэт города. Барная стойка, уходя вдаль, на заднем плане превращается... Во что?



P.S. Комментарии скринятся, чтобы каждый мог спокойно думать над своими вариантами ответов без прочтения уже высказанных версий
Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments