lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

ЧГК. Первая лига Киева

Несмотря ни на какие обстоятельства, мы продолжим размышлять над вопросами, которые были сыграны на этапах Первой лиги по "Что? Где? Когда" в прошлые сезоны. Под катом - традиционная для вечера вторника пятерка вопросов (ну и конечно же, бонусный на мой вкус).

В роли поставщика вопросов все еще первый этап сезона 2016-2017 годов, который состоялся второго октября 2016 года.



1. Американка, героиня одного романа, говорила ранимому коллеге: "Вы, русские... всё принимаете ПРОПУСК. А ПРОПУСК надо принимать только деньги...". Какие три слова мы дважды пропустили в этом вопросе?


2. Когда у героя Леонарда Герша спрашивают дорогу, тот отвечает, что нужно пройти сорок четыре шага. Во время беседы он говорит своей знакомой, что перещупал много хороших ИХ. Назовите ИХ одним словом.


3. Дуплет.
1. Скульптор Абрам Белски и врач Роберт Дикинсон создали статую "среднестатистического мужчины". Статуе дали имя "Викинг". Какое слово мы заменили в предыдущем предложении?
2. Скульптор Абрам Белски и врач Роберт Дикинсон создали статую "среднестатистической женщины". Статуе дали имя "Мэрилин". Какое слово мы заменили в предыдущем предложении?


4. Однажды власти США приняли закон, благоприятствующий кубинцам. Узнав об этом законе, Фидель Кастро опустошил множество ИХ. Назовите ИХ.


5. Актер Михаил Ефремов с детства был хулиганистым. Он признаётся, что, в отличие от детей других знаменитостей, был не просто ИГРЕКОМ, а ИКС-ИГРЕКОМ. Что мы заменили на ИКС и ИГРЕК?


И традиционным бонусом - один случайный вопрос из базы вопросов ЧГК

6. На одном форуме говорится, что правильно ДЕЛАТЬ ЭТО с помощью двойных стандартов, негативных эмоций и прописных истин. Героиня детской писательницы, мать семейства, всегда была рада СДЕЛАТЬ ЭТО. Что мы заменили словами "ДЕЛАТЬ ЭТО"?



P.S. Комментарии скринятся, чтобы каждый мог спокойно думать над своими вариантами ответов без прочтения уже высказанных версий
Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments