lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

ЧГК. Первая лига Киева

Продолжим заниматься тем же самым, что и участники этапов Первой лиги по "Что? Где? Когда" прошлых сезонов - искать ответы на сегодняшие пять (а с учетом бонусного - и все шесть) вопросов.
Продолжаю брать их с первого этапа сезона 2016-2017 годов, который состоялся второго октября 2016 года.



1. В багдадской "Зеленой зоне" большими усилиями поддерживалась иллюзия спокойного образа жизни. Другое прозвище "Зеленой зоны" совпадает с названием города. Какого города?


2. Гасан Гусейнов говорит, что основными категориями в философии Аристотеля являются категории сущности, места и времени, и упоминает ЭТО. Назовите ЭТО, использовав три знака препинания.


3. На Всемирной выставке 1851 года был представлен не слишком гуманный проект ЕГО, составными частями которого являлись катапульта и ванна с холодной водой. Назовите ЕГО одним словом.


4. Внимание, в вопросе слова "СДЕЛАЛИ ЭТО" и "ДЕЛАТЬ ЭТО" — замены.
Во время клинических тестов ЛСД один из испытуемых объявил себя птицей и залез на дерево. Он согласился слезть, только когда исследователи СДЕЛАЛИ ЭТО на земле. В каком городе начали ДЕЛАТЬ ЭТО в 2003 году?


5. Герой современного романа отходит в специальный шатер и присоединяется к посвященным в Орден святого Августина, которые периодически деловито шевелят пальцами. Какие четыре буквы в предыдущем предложении мы заменили пятью?


И традиционным бонусом - один случайный вопрос из базы вопросов ЧГК

6. Железнодорожной линии Бологое — Полоцк более ста пятидесяти лет. Проект курировал лично Николай I. Привлекли лучших инженеров и выдающихся архитекторов, которые придали единый характер вокзалам, депо и прочим служебным зданиям. Строительство станций велось по проекту архитектора Рудольфа Желязевича. А тон всему делу задавал еще один выдающийся архитектор. Назовите его фамилию.



P.S. Комментарии скринятся, чтобы каждый мог спокойно думать над своими вариантами ответов без прочтения уже высказанных версий
Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments