lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

ЧГК. Первая лига Киева

Очередная пятерка вопросы, сыгранных на этапах Первой лиги по "Что? Где? Когда" прошлых сезонов, ищет тех, кто захочет на них ответить. Бонусный вопрос также в наличии.
Использую по-прежнему первый этап сезона 2016-2017 годов, который состоялся второго октября 2016 года.



1. По словам Стивена Кинга, ОНА — незримая кость, не дающая шее согнуться. В названии какого произведения начала XIX века есть ОНА?


2. ИХ искусство сходно с искусством мимов, а в своей работе ОНИ используют специальные технологии нанесения краски. Один из театров, в которых выступают ОНИ, назван в честь девушки, ставшей женой царя. Как ее звали?


3. Теллур был открыт в исторической области, позже вошедшей в состав Австро-Венгрии. По забавному совпадению, главным симптомом отравления теллуром является ОН. ОН обусловлен соединениями серы. Назовите ЕГО двумя словами.


4. Описывая свои впечатления от культурного отдыха, один восхищенный генерал сравнил ИХ с артиллерийским обстрелом. Назовите ИХ иностранным словом.


5. Организаторы чемпионата Европы по баскетболу рассказывали, что собирали определенную информацию об игроках команд, а потом совершали некие действия. В некотором смысле эти действия были противоположны действиям известного персонажа. Назовите это персонажа.


И традиционным бонусом - один случайный вопрос из базы вопросов ЧГК

6. Раздаточный материал

Однажды он пытался догнать ее, не смог и долго потом оправдывался.


Перед вами текст исторического анекдота, придуманного Евгением Лукиным. В двух словах данного текста мы пропустили несколько букв. Восстановите в первоначальном виде то слово, в котором пропущенных букв меньше.



P.S. Комментарии скринятся, чтобы каждый мог спокойно думать над своими вариантами ответов без прочтения уже высказанных версий
Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments