lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

Фильмы - Как украсть миллион

Американская комедия "Как украсть миллион" режиссера Уильяма Уайлера вышла в прокат в 1966 году.




И если вы до сих пор не его не видели - то самое время ликвидировать этот пробел.

Сюжет очень интересный.
Отец главной героини, Николь Боннэ (в ее роли - великолепная Одри Хепберн) занимается созданием поддельных произведений живописи, стилизируя свои работы под знаменитых импрессионистов, и продает их впоследствии на аукционах, выдавая за оригиналы. И все ему до поры до времени сходило с рук. Но однажды он не устоял перед соблазном и решил также выставить на выставке частных коллекций статуэтку, которую выдает за произведение известного итальянского скульптора.

Ею все восхищаются. Однако для того, чтобы застраховать это произведение искусства от кражи, музею необходимо провести ее экспертизу. А это грозит разоблачением и прочими сопутствующими неприятностями.

Поэтому дочь решает спасти отца и семейную честь. Для этого она решает выкрасть статуэтку из музея с помощью (как она думает) "грабителя" (его играет Питер О`Тул), которого однажды ночью подстрелила в своем доме.
Но задача достаточно сложная. Система сигнализации - одна из самых совершенных (на то время, естественно). Однако, как всегда, не обходится без человеческого фактора ...


P.S. Да, если Вы знаете английский хотя бы на среднем уровне, то очень рекомендую смотреть фильм в оригинале (на крайний случай включите английские титры) - совсем по-другому воспринимается, чем дублированный вариант.
Tags: кино, комедия, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments