lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

Интересное формульное видео - аварии

Несмотря на пандемию, в Формуле-1 все-таки стартовал сезон 2020 года. К счастью для боссов большинства гоночных команд, их пилоты пока что не устраивали серьезных аварий. Не повезло в этом плане только Скудерии. Ее пилоты столкнулись между собой на старте второго этапа.




Поэтому вспомним, что же происходило в прошлом.

И первый вгляд будет на тридцать лет назад.
Сезон 1990 года. Вновь борьба за титул чемпиона между Айртоном Сенной и Аленом Простом, только на этот раз уже не как напарников. Как и год назад, не обошлось без столкновения между ними, и вновь на японском этапе.

Об этом и остальных инцидентах - в нижеприведенных видео.








Сезон 1995 года. Сразу же вспоминается тяжелая авария Мики Хаккинена во время свободных заездов на ГП Австралии, которая едва не стала для финского гонщика фатальной. Также серьезная авария произошла и во время квалификации Гран-При Монако. Один из ее участников, Таки Иноуэ, также пострадал и во время Гран-При Венгрии, когда был сбит медицинским автомобилем.
А что уже говорить об обычных столкновениях, вылетах и разворотах ... Поучаствовал в них и будущий обладатель короны чемпиона Михаэль Шумахер.














Период посвежее. Сезон 2009. Первое, что сразу всплывает в памяти - это авария Фелипе Массы на Гран-При Венгрии, к которой привела вылетевшая из-под идущего впереди болида пружина подвески.
Давайте вспоминать остальные столкновения.








Также в сегодняшнюю подборку включу эпизоды с участием Марка Уэббера.





А завершу ее роликом, показывающим аварии пилотов, выступавших за команду HRT. Несмотря на то, что в Ф-1 она провела только три сезона, таких случаев набралось немало.




Tags: Ф-1, авария, автогонки, видео, спорт, формула-1
Subscribe

  • Первоапрельские шутки из мира Формулы-1

    Шутить первого апреля любят все уважающие себя новостные порталы. Два новостных портала, F1News.Ru и Мир Формулы-1, каждый год в этот день среди…

  • Формула-1: гоночные болиды

    Вновь в центре внимания сегодня будут гонщики. Точнее, болиды, на которых они выступали. И если в прошлый раз можно было посмотреть на машины,…

  • Шумахер - чемпион!

    Мир автоспорта не слышал подобной фразы пятнадцать лет. Однако сегодня она вновь у всех на устах. Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона мира…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments