lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

ЧГК. Первая лига Киева

Вопросы этой недели, заданные двадцать первого июля, остались незамеченными. Видимо, знатоки, отвечавшие в предыдущие разы, ушли в отпуска.

Ладно, тогда будем узнавать правильные ответы. Напоминаю, что эти вопросы взяты с первого этапа 2018-2019 годов, который состоялся двадцать восьмого октября 2018 года.



1. Герой комедийного сериала, выбирая горнолыжный спуск, высокомерно отказывается от "Спуска АЛЬФ", считая, что он для женщин. Кто такая АЛЬФА?


Ответ - Вдова
Комментарий редакторов: Спуск вдов, как видно из названия, был самым опасным для жизни. Но герой трактует название иначе и ищет себе более мужской маршрут.
Комментарий мой: мы написали версию черная вдова и ответ нам засчитали (видимо, по смыслу)


2. Когда папа Григорий XIII предписал, чтобы кто-то из римских иудеев обязательно присутствовал на христианских проповедях, евреи стали посылать на проповеди ИХ. Назовите ИХ одним словом.


Ответ - Глухие
Комментарий редакторов: На проповедях призывали к обращению в христианство, поэтому еврейская община стала посылать на них глухих соплеменников.
Комментарий мой: достаточно простой вопрос оказался


3. В своей статье "ПРОПУСК Платини" журналист Дмитрий Симонов выпустил несколько критических стрел в адрес экс-президента УЕФА. Какое слово мы пропустили?


Ответ - Мишень
Комментарий редакторов: Слово "мишень" стоит на месте слова "Мишель"
Комментарий мой: тоже легко справились


4. Железный человек Тони Старк на вопрос "Как он справится с трудной задачей?" отвечает: "Стану магнитом". О какой трудной задаче идет речь?


Ответ - Найти иголку в стоге сена
Комментарий мой: и с этим тоже


5. Тони Старк в исполнении Роберта Дауни-младшего на вопрос "Как он справится с трудной задачей?" отвечает: "ПРОПУСК. Стану магнитом". Какое слово мы пропустили?


Ответ - Элементарно
Комментарий редакторов: Дауни известен также исполнением роли Шерлока Холмса.
Комментарий мой: поскольку два вопроса шли подряд, то решили сдать версию снова


Бонусный вопрос из базы вопросов ЧГК

6. Успешная диета позволила Альфреду Хичкоку дважды появиться в одном и том же эпизоде его фильма "Спасательная шлюпка". Назовите два слова-антонима, также фигурировавших в этом эпизоде.


Ответ - До и После
Комментарий редакторов: Хичкок любил появляться в эпизодических ролях в своих фильмах. В данном случае он "сыграл" фотографию в газетной рекламе средства для похудания.

Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments