lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

Жижитализация на марше

Сегодня практически весь день прошел в непрерывных поездках по городу. Локации сменялись одна за другой.

После того, как были сделаны все запланированные дела, захотелось где-то спокойно посидеть и немного поесть, поскольку последний прием пищи был еще утром, до выхода из дома. Неподалеку увидели ресторан сети "Евразия", куда и зашли.


Свободных мест было много. Официантка проводит к столику, мы рассаживаемся - и тут нас ждет сюрприз. Вместо того, чтобы принести меню, она показывает на приклееный на край стола QR-код. На логичный вопрос говорит, что надо сфотографировать его телефоном.

Ну ок. Достаю свой телефон (Samsung SGH-D780), включаю камеру, навожу на код, фотографирую и спрашиваю, что с этим фото делать дальше. Ни говоря ни слова, она достает из кармана свой (видимо, таки служебный) смартфон, сканирует код и передает нам для того, чтобы мы могли сделать заказ.

Не помню, куда именно вел тот код - то ли на соответствующую страницу сайта ресторана, то ли на отдельное приложение. Но в любом случае прочитать меню на маленьком экране смартфона - это те еще пытки.

Во внутренней борьбе желание встать и пойти в ресторан, где есть нормальное меню, уступило чувству голода, а также акционному предложению. Поэтому по памяти заказали два простеньких ролла (благодаря акции превратившихся в четыре).
Но осадочек остался. Причем были же у них нормальные меню, цветные, большие, где все четко видно. Зачем менять на какой-то эрзац?

Tags: жизнь
Subscribe

  • Фалеристика - обновление коллекций

    Разобрал на днях купленные как-то по случаю в прошлом году значки. Так что в альбоме "Футбол" существенное пополнение. Вначале - большие…

  • Филателия - обновление коллекций

    Продолжаю разбирать архивы с предметами коллекционирования. Вновь внимание уделено почтовым конвертам (в том числе - со спецгашениями) и конвертам…

  • Фалеристика - обновление коллекций

    В очередной раз дошли руки рассортировать уже достаточно давно приобретенные значки. Сразу в нескольких альбомах - масштабные обновления. Начнем со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments