lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

Вот и лето прошло ...

... а с ним и надежда на то, что учебный год 2020-2021 начнется в обычном, очном режиме.

Нас уже на днях "обрадовали", что муки дистанционного обучения продолжаются. Для всех курсов учебный год начинается в дистанционном режиме.


Стоит отметить, что второй, третий, четвертый и шестой курсы начинают учебу с первого сентября. А первый и пятый курсы - с двадцать первого сентября, поскольку сейчас как раз идет процесс опубликования списков рекомендованных к зачислению и подачи оригиналов документов.

Правда, на сессию все курсы будут выходить одновременно, поэтому получаем еще одну головную боль - как материал, рассчитанный на восемнадцать учебных недель, вложить в пятнадцать. В случае математического анализа на первом курсе, когда и так все укладывается впритык, придется чем-то (или кем-то) жертвовать.

В общем, и снова здравствуйте

  • длительное сидение в наушниках (и уставшие уши)

  • занятие из двух-трех Зум-конференций подряд с переподсоединением после истечения очередных сорока минут (наивно думать, что в КПИ снизойдут и закупят полноценную версию без ограничений)

  • рисование примеров мышкой в Paint (буду надеяться, что за лето не разучился это делать)


и многое другое.

Да, чуть не забыл упомянуть о том, что учебный режим может быть пересмотрен, но не чаще одного раза в месяц. То есть с формальной точки зрения остаются шансы на возвращение к очному режиму обучения, но спрогнозировать это сейчас нереально.


Надеялся многих увидеть, но, видимо, все откладывается на неопределенный срок.
Способы связи со мной известны (электронная почта, социальные сети, телефон), так что в случае возникновения вопросов для обсуждения или прочих поводов для встреч - пишите, будем искать способы поговорить (благо, по Киеву карантин пока не усиливают, транспорт и кафе продолжают работу).
Tags: жизнь, институт, работа, размышления, учеба
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment