lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

Фильмы - Большие гонки

В шестидесятых годах двадцатого столетия американский кинематограф порадовал зрителей ну просто огромным количеством замечательных фильмов. Одним из них была двухсерийная комедия режиссера Блейка Эдвардса с участием Натали Вуд, Джека Леммона, Тони Кёртиса и Питера Фалька - "Большие гонки"




Фильм построен на двух основных "китах". Первый "кит" - исторический. Эдвардс был вдохновлен реальной гонкой 1908 года по маршруту Нью-Йорк - Париж. А в качестве второго выступает традиционное противостояние добра и зла, двух сторон - белой и черной (причем как в прямом, так и в переносном смысле, зрителю сложно будет перепутать). Но порою даже не знаешь, кому больше сопереживать, ведь "злодей" гениален и порою просто восхитителен.

В общем, обязательно посмотрите. В фильме много смешных моментов. Одна только знаменитая сцена с битвой тортами чего стоит (при просмотре обязательно должна всплыть в голове фраза - "и тут он весь в белом").

P.S. Да, посмотрели этот фильм с оригинальной (английской) звуковой дорожкой. Очень рекомендую (на крайний случай включайте английские титры) - как бы ни старались при дубляже попасть в голоса актеров, эффект не тот. Да и интонации во многих ситуациях играют важную роль.

P.P.S. "Push the button, Max!" :)
Tags: кино, комедия, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments