lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

ЧГК. Первая лига Киева

А мы продолжаем потреблять пищу для ума, в качестве которой традиционно выступают вопросы, над которыми ломали голову участники этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" в прошлые годы. В наличии и бонусный вопрос.

В роли поставщика вопросов вноь четвертый этап сезона 2018-2019 годов, который состоялся десятого февраля 2019 года.



1. В некоторых американских больницах есть специальный код на случаи, когда реаниматологи понимают, что не в состоянии помочь пациенту, но видят, что рядом находятся родственники. Какой район упоминается в названии этого кода?


2. Чтобы избежать ошибочных ИХ, зороастрийцы подзывали собаку. Если собака пристально смотрела — значит, была допущена ошибка, а если отводила взгляд и игнорировала — ОНИ продолжались. Назовите ИХ одним словом.


3. Кейт Аткинсон пишет, что эдинбуржцы слишком скупы, поэтому это происходит у них в час дня, а не в полдень. Происходит что?


4. Обращаясь к своему врагу, Дэдпул говорит: "Ну ты и мрачный. Ты случайно не из Вашингтона?". Что мы заменили словом "Вашингтон"?


5. Бенджамин ДизраЭли, сменив веру, называл себя пустым листом между ПЕРВЫМ и ВТОРЫМ. Назовите ПЕРВЫЙ и ВТОРОЙ.


И традиционным бонусом - один случайный вопрос из базы вопросов ЧГК

6. В 2005 году в одном российском городе прошла выставка, название которой лишь отсутствием двух букв в первом слове отличалось от названия подобного в своем роде мероприятия, проходящего ежегодно на Украине. Как же называлась та выставка?



P.S. Комментарии скринятся, чтобы каждый мог спокойно думать над своими вариантами ответов без прочтения уже высказанных версий
Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments