lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

Этот день в истории Формулы-1

Сегодня исполняется семьдесят лет со дня рождения японского автогонщика, участника чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" Масами Кувасима




В сезона 1972 и 1973 годов выступал в серии "Формула-3".




В период с 1974 по 1977 год Масами принял участие в одиннадцати гонках серии "Формула-2000". Еще шесть гонок он провел в двух последующих сезонах фактически в той же серии, которая стала называться японским чемпионатом "Формулы-2".







С самого начала сезона 1097 года Кувасима предпринимал попытки выступить в домашнем Гран-При Японии серии "Формула-1". Весной он подписал контракт с командой "RAM Racing", однако ближе к концу лета по не до конца известным причинам все договоренности были расторгнуты.

Тем не менее, японским гонщиком заинтересовались в борющейся завыживание и поэтому хватающейся за любую возможность получить дополнительное финансирование Wolf–Williams Racing. В ее составе Кувасима провел первую сессию свободных заездов. Однако показанное им время не понравилось руководству команды, к тому же спонсоры пилота не выполнили свои обязательства и не перевели деньги. В связи с этим Кувасима был заменен на оставшуюся часть гоночного уик-энда Хансом Биндером.




Больше возможности у Масами попасть в Ф-1 не было. Он вернулся в национальные гоночные серии, а после 1979 года завершил гоночную карьеру.



Tags: Ф-1, автогонки, история, спорт, формула-1
Subscribe

  • елки-палки!

    Пару месяцев назад обсуждали, у кого что является признаком приближающегося Нового года А на этой неделе я понял, как лучше всего осознать, что…

  • философское

    совершенная сегодня поездка в киевский офис одной из крупнейших в Украине ИТ-компаний вытянула из недр памяти на поверхность следующую мысль…

  • философские мысли

    подмечено в процессе многократных переездов Когда вещи находятся в квартире в разложенном по шкафам, столам и прочей мебели состоянии, то их кажется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments