lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

вместо твиттера

Несколько коротких мыслей вслух, которые по формату идеально подошли бы для твиттера. Но его у меня нет


Сегодня все будет посвящено начавшемуся уже полноценно (поскольку на этой неделе уже все курсы вышли на занятия) учебному году.

* После проведения первой лекции для первого курса по математическому анализу в дистанционном режиме понял - как хорошо, что на первом курсе сейчас девяносто девять студентов, ведь большее количество бесплатная версия Zoom не потянула бы ...

* С иностранными студентами первого курса пришлось начинать занятия в очном режиме. Если коротко, то проводить пары в маске неудобно по многим факторам. Хорошо еще, что в группе было немногим более двадцати студентов, и всем было все слышно (хотя голос напрягать пришлось).

* Использование Slack для организации коммуникаций со студентами показало, что далеко не все из них могут выполнить простейшие инструкции по оформлению профиля в требуемом стиле. Многие до сих пор не указали в нужной последовательности и на нужном языке свои имя и фамилию, а также не загрузили фотографию, где видно их лицо. При этом некоторые (видимо, по привычке, выработанной соцсетями) загрузили аватар. Также печально, что некоторые из коллег тоже не сразу (а некоторые и до сих пор) оформили все, как положено.

* В продолжение затронутой темы Slack. Исходя из опыта его использования в прошлом учебном году, возникали "смутные сомнения" о том, что нечто подобное произойдет и в этом. И точно - вновь все пошло в стиле "кто в лес, кто по дрова". Каналы только трех предметов нормально наполняются нужной информацией. В остальных - либо пустота, либо формальные одно-два сообщения.

* И последнее на сегодня. Один из существенных недостатков дистанционного образования - это необходимость для преподавателя отсиживать в прямом смысле этого слова проводимые пары. Во время обычного, очного режима обучения за время одной пары вполне мог нашагать несколько сотен метров. А когда в день по четыре пары - то и (кило)метраж набирается неплохо. А сейчас все гораздо хуже.

Tags: институт, работа, студенты, учеба
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments