lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

вместо твиттера

Несколько коротких мыслей вслух, которые по формату идеально подошли бы для твиттера. Но его у меня нет


* Закончилась очная (читай - установочная) неделя для студентов первого курса. В силу ограничений весь поток собрать в одной аудитории было нельзя, поэтому пришлось общаться с каждой из четырех групп по очереди (две пары с двумя группами вчера, две пары с двумя группами сегодня). Возможно, это было и к лучшему - можно было увидеть каждого студента (из тех, кто смог придти/приехать) по отдельности.

* Долго размышлял и колебался, но в итоге пришел к выводу, что читать полноценную лекцию или проводить какое-то практическое занятие в таком режиме особого смысла нет (хотя некоторые из коллег даже проводили контрольные работы).

* Поэтому решил поговорить больше о том, что такое математический анализ, зачем он нужен, и как подходить к его изучению. Скорее всего, получилось достаточно сумбурно, но, надеюсь, основную идею донести удалось.

* От одной из групп получил предложение все-таки делать перерывы во время лекций между Зум-сессиями. Как-то не задумывался о том, что это нужно, считал, что лучше уж при дистанционном обучении отчитать пару полностью, прерываясь лишь из-за необходимости перезапустить конференцию.

* Закончив читать сегодняшние пары, решил прогуляться до дома, чтобы хоть немного побыть на воздухе (как иногда делаю после трудного дня). И, как оказалось, не зря. Что может быть лучше окончания трудового дня, чем неожиданная, но приятная встреча с теми, кого давно не видел, и душевная беседа, затянувшаяся на несколько перегонов скоростного трамвая, пройденных пешком. Thank, You!

Tags: жизнь, институт, размышления, студенты
Subscribe

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из Канады о том, что сегодня исполняется семьдесят два года со дня рождения Джима Вон Чу - канадского поэта и…

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из ЮАР о том, что сегодня исполняется сто шестнадцать лет со дня рождения Хелен Джозеф - одной из самых влиятельных…

  • Всемирно известные хиты спустя годы ...

    Группа "Bee Gees" была основана в 1958 году тремя братьями - Барри Гиббом, Роббином Гиббом и Моррисом Гиббом. За время своего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment