lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

ЧГК. Первая лига Киева

Интеллектуальные игры продолжаются. Мы в очередной раз ломаем голову над вопросами, сыгранными на этапах Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" в прошлые сезоны. Бонусный вопрос тоже не будет забыт.

Вопросы взяты с пятого этапа сезона 2016-2016 годов, который состоялся двадцать первого мая 2017 года.



1. Альбер Камю, рассказывая о своем персонаже, который, описывая эпидемию чумы в своем дневнике, преуменьшал ее последствия, говорит, что этот персонаж будто бы смотрел на предметы и вещи через НЕГО. Назовите ЕГО двумя словами


2. Отправляясь в долгое и опасное путешествие, Эрнесто Че Гевара подарил своей невесте щенка, которому оптимистично дал имя ИКС. В 2015 году андалузцам удался ИКС, несмотря на усилия другого аргентинца. Какое слово мы заменили ИКСОМ?


3. Бейсболист из романа Майка ЛЮпицы добирался до мяча в настолько безнадежных позициях, что коллеги, говоря о размерах зоны его досягаемости, в шутку упоминали отдельный ИКС. А какой ИКС у Киева?


4. Небольшой населенный пункт в штате Нью-Йорк известен прежде всего своими кладбищами. Здесь нашел последний приют актер Дадли Клементс, сыгравший в фильме «Норвежская песня», и Билли Бёрк, получившая известность, как Добрая фея Севера. Назовите этот населенный пункт, используя удвоенную согласную.


5. Олег Ивик сравнивает весы загробного мира из Книги Мертвых перед которыми умерший произносил клятву с ЭТИМ. Назовите ЭТО двумя словами.


И традиционным бонусом - один случайный вопрос из базы вопросов ЧГК

6. В 2008 году Виктор Ющенко, раздосадованный неудачами украинской внешней политики, освободил от занимаемых должностей нескольких глав украинских дипломатических миссий. Газета.Ru назвала уволенных двумя словами. Какими?



P.S. Комментарии скринятся, чтобы каждый мог спокойно думать над своими вариантами ответов без прочтения уже высказанных версий
Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments