lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

ЧГК. Первая лига Киева

На этот раз заданные семнадцатого ноября вопросы остались без внимания. Так что придется отвечать на них самому.

Напомню, что вопросы взяты с пятого этапа сезона 2018-2019 годов, который состоялся девятого марта 2019 года.



1. Внимание, в вопросе есть замена. Когда ее муж был президентом, Нэнси Рейган часто советовалась с Джоан КвИгли. То, что селебрити могут влиять на политику, вызвало скандал. Догадайтесь, какое слово мы заменили, и назовите точно род деятельности Джоан Квигли.


Ответ - астролог
Комментарий редакторов: словом "селебрити" мы заменили слово "звезды". Нэнси Рейган утверждала, что по советам астролога только строился распорядок дня президента, сама же Квигли утверждала, что ее спрашивали и по вопросам политики
Комментарий мой: взяли, хотя и не сразу появилась правильная версия


2. ИсидОр СевИльский полагал, что все три были столь красивы, что люди замирали на месте, едва ИХ увидев. Назовите ИХ.


Ответ - горгоны
Комментарий редакторов: так Исидор пытался рационально объяснить миф о том, что увидевшие горгону Медузу обращались в камень: на самом деле и она, и ее сестры были так красивы, что увидевшие их просто стояли неподвижно, замерев от восторга
Комментарий мой: и на этот вопрос ответили правильно


3. Однажды некий житель БрАйтона, во внешности которого ничто не выдавало любви к спорту, поспорил с лордом БЭрримором — отличным бегуном — что обгонит того в забеге на 100 ярдов, если лорд даст ему фору. Лорд согласился и неожиданно проиграл. Дело в том, что его соперник выбрал для проведения забега самую ЕЕ. Назовите ЕЕ двумя словами, начинающимися на одну и ту же букву.


Ответ - узкую улицу
Комментарий редакторов: лорд быстро догнал своего соперника, но обогнать толстяка на узенькой улочке было невозможно
Комментарий мой: несложный вопрос, практически сразу назвали ответ


4. Герой ДжУлиана БАрнса прочитал о невероятном достижении некого бегуна. Он спрашивает собеседника: "Как вы думаете — что этот спринтер за птица?". Собеседник в ответ пошутил: "Должно быть, ОНА". Назовите ЕЕ.


Ответ - утка
Комментарий редакторов: новость о том, что можно пробежать сто ярдов за 10 секунд показалась почтенным джентльменам невероятной — должно быть, газетчики все придумали. Недостоверные новости называют утками
Комментарий мой: а тут промахнулись, сдали версию колибри


5. В 1837 году осаждавшая крепость персидская армия на месте изготовила огромные пушки, истратив на них весь доступный металл. Поэтому, когда пушки были готовы, обнаружилась новая проблема. Однако руководивший осадой министр объявил ее несущественной, заявив, что хватит и одного ЕГО. Назовите ЕГО двумя словами, начинающимися на соседние буквы.


Ответ - гром выстрелов
Комментарий редакторов: оказалось, что в лагере невозможно отлить достаточное количество ядер соответствующего калибра, но министр заявил, что ядра необязательны — стены крепости обрушатся от грома выстрелов. Впрочем, у него была запасная версия: ядра нужны, но немного, так как они пробьют стены насквозь, пролетят через город и вылетят сквозь стены с другой стороны, так что их можно будет подобрать и снова пустить в дело
Комментарий мой: угадали буквы, но не ответ. наша версия была грозный вид


Бонусный вопрос из базы вопросов ЧГК

6. В Интернете предложили двуязычный неологизм, которым можно называть болельщиков самых успешных клубов Шотландии — "Селтика" и "Рейнджерс". Напишите этот шестибуквенный неологизм.


Ответ - Глорец
Комментарий редакторов: Соединение слов "горец" и "глорихантер" (gloryhunter) — человек, болеющий за клубы, исходя из их успешности

Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments