lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

ЧГК. Первая лига Киева

В очередной раз все любители интеллектуальных игр приглашаются к размышлениям над очередной пятеркой вопросов, которые были сыграны на этапах Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых годов. В наличии и бонусный вопрос.

В роли поставщика вопросов в предпоследний раз выступает пятый этап сезона 2018-2019 годов, который состоялся девятого марта 2019 года.



1. Раздаточный материал




Перед вами надпись на табличке с названием 35-й авеню. На этой улице расположено здание, где часто бывал изобретатель... Чего?


2. В 1970 году активистка МЭгги Кун, боровшаяся за права пожилых людей, основала движение под названием "Седые ОНИ". Назовите ИХ одним словом.


3. САра ЧЕрчилль стала одной из героинь исторического фильма "Фаворитка", который претендовал на премию "Оскар". По забавному совпадению, один из автобиографических текстов, написанных САрой, называется "ОНА". Назовите ЕЁ двумя словами.


4. Злой дух из современного японского фольклора предлагает жертвам выбрать туалетную бумагу — ПЕРВУЮ или ВТОРУЮ. В зависимости от ответа он либо режет своих жертв на куски, либо душит их до смерти. Напишите прилагательные, которые мы заменили словами "ПЕРВАЯ" и "ВТОРАЯ".


5. Психологический феномен гиперрефлексии иногда называют синдромом ЕЁ. По замечанию Вячеслава ДубЫнина, история, к которой отсылает это название, в природе произойти не может, потому что импульсы от нейронов-пейсмейкеров в ЕЁ мозге распространяются по всей брюшной нервной цепочке. Назовите ЕЁ.


И традиционным бонусом - один случайный вопрос из базы вопросов ЧГК

6. ПЕРВАЯ испачкала сажей пальцы героя одного британского писателя. ВТОРЫЕ выкатились на тарелку героя другого британского писателя. ВТОРЫЕ являются разновидностью ПЕРВОЙ. Назовите двумя словами ПЕРВУЮ, и тремя словами — ВТОРЫЕ.



P.S. Комментарии скринятся, чтобы каждый мог спокойно думать над своими вариантами ответов без прочтения уже высказанных версий
Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments