lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

ЧГК. Первая лига Киева

Надеюсь, что все любители интеллектуальных игр уже хоть немного отошли от новогодних праздников и готовы поломать голову над первой в этом году пятеркой вопросов, над которыми ранее размышляли участники этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых сезонов. Есть и бонусный вопрос.

Продолжаю делать микс из еще не опубликованных в журнале вопросов с различных этапов сезонов с 2014 по 2018 годы.



1. Известного немецкого физика Арнольда ЗОммерфельда еще недавно часто упоминали, в основном, благодаря восьмидесяти четырем ИМ. Назовите ИХ четырьмя словами.


2. Идея создания скрипки "Черный дрозд" пришла Ларсу ВИденфалку во время выполнения его основной работы. Ларс вспоминает свой молоток, стамеску и ЕГО. ИМ иногда называют Мика Джаггера. Какие два слова мы заменили словом "ОН"?


3. Ранее автор, как и все, называл их ИКСАМИ. Теперь о том же периоде их творчества он говорит "тогда еще ИКСЫ". Назовите ИКСЫ двумя словами.


4. Третья свадьба этого человека прошла на кладбище домашних животных, а свою усадьбу они с женой назвали "Болото". Напишите фамилию, которую он передал нескольким своим персонажам.


5. Герой фильма "Посвященный" назвал сон порождением реальности, фантазий, эмоций и вашего ИКСА. В английском языке слово, обозначающее ИКС, указывает на то, что когда-то ИКС состоял только из первого. Назовите ИКС.


И традиционным бонусом - один случайный вопрос из базы вопросов ЧГК

6. В пародийном романе Олега Вовка "Четыре мушкетера, или Мочалкой по черепу" Д'Артаньян, брошенный в Бастилию, пытается от скуки измерить площадь своей камеры. После длительных вычислений у него получается двадцать два... Чего?




P.S. Комментарии скринятся, чтобы каждый мог спокойно думать над своими вариантами ответов без прочтения уже высказанных версий
Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments