lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

ЧГК. Первая лига Киева

А мы и в новом году продолжаем наши интеллектуальные развлечения, используя в качестве основного ингредиента вопросы с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых сезонов. Также традиционно присутствует и бонусный вопрос.

На этот раз, чтобы не тратить много времени на поиски, взял вопросы с первого этапа сезона 2019-2020 годов, который состоялся седьмого сентября 2019 года.



1. Доктор Крис Бритт очень быстро диагностировал опухоль мозга новому пациенту. Поводом для диагноза стали необычные ощущения во время НЕГО. Назовите ЕГО двухкоренным словом.


2. Чтобы показать ЕЁ, во время съемок одного из фильмов Стенли Кубрика ручку приклеили к большому листу стекла, который двигали и вращали. Назовите ЕЁ.


3. Один владелец 3D-принтера распечатал из непривычного материала крошечный стульчик, после чего отнёс этот стульчик… Кому?


4. До сих пор в некоторых местах вам могут принести кроме обычного ещё и так называемое «ЭТО для леди», в котором справа ничего нет. Назовите ЭТО.


5. В 2014 году после одного из НИХ молодые французы стали публиковать угрозы в адрес Викто́ра Гюго, вплоть до угроз физической расправы. Назовите ЕГО словом латинского происхождения.


И традиционным бонусом - один случайный вопрос из базы вопросов ЧГК

6. Стихотворение Иосифа Бродского "Инструкция заключенному" входит в цикл, который называется "АЛЬФА". В произведении начала XIX века описано три неудачных попытки исполнения АЛЬФЫ. Какие два слова мы заменили на "АЛЬФА"?




P.S. Комментарии скринятся, чтобы каждый мог спокойно думать над своими вариантами ответов без прочтения уже высказанных версий
Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • Фотографии - Киев, улица Коминтерна

    Завершающая часть прогулки по улице Коминтерна. Нам осталось осмотреть нечетную сторону улицы в квартале, который расположен между улицей…

  • Фотографии - Киев, вечерний и не только

    Осенне-зимний период - это самое благоприятное время для того, чтобы сделать фотографии вечернего города, благо темнеть начинает раньше. Поэтому в…

  • Фотографии - Киев, Гарматная улица

    В очередной раз совершим прогулку по Гарматной улице. Напомню, что в прошлый раз в центре внимания была левая сторона квартала между проспектом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments