lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

ЧГК. Первая лига Киева

Очередной вторник нового года - и очередная пятерка вопросов, над которыми в прошлые сезоны пришлось пораскинуть мозгами участникам этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда". Без бонусного вопроса тоже не обойдемся.

Продолжаю использовать вопросы с первого этапа сезона 2019-2020 годов, который состоялся седьмого сентября 2019 года.



1. Эксцентричный комик Чарли Шин пытался СДЕЛАТЬ ЭТО с помощью бараньей ноги, шотландского ви́ски и большого крюка. Что именно сделать?


2. Во времена Холодной войны американские изготовители должны были показать, что советская угроза ближе и больше, чем есть на самом деле. Изготовители чего?


3. В середине прошлого века агентов КГБ вычисляли по работе коммунальщиков. Ведь агентам КГБ нужно было хорошо видеть объект слежки, а простые люди себе такого не могло позволить. Какое слово мы заменили в первом предложении?


4. СДЕЛАВШИЕ ЭТО люди иногда получают на память маленький красный резиновый мячик, который могут использовать, к примеру, для снятия стресса. Что именно сделавшие?


5. В одной онлайн-игре вы должны распространять фейковые новости или управлять манипулятивным новостным агентством. Исследования показали, что эта онлайн-игра делает человека устойчивей к теориям заговора и дезинформации. Сами создатели сравнивают свою игру с НЕЙ. Назовите ЕЁ.


И традиционным бонусом - один случайный вопрос из базы вопросов ЧГК

6. Когда знаменитый математик Жак Адамар в почтенном возрасте переехал в США, он явился в один университет с просьбой о приеме на работу, указав важный довод в пользу своей кандидатуры. Вернувшись за ответом через неделю, Адамар получил отказ, а также отметил исчезновение одного предмета. Назовите этот предмет двумя словами.




P.S. Комментарии скринятся, чтобы каждый мог спокойно думать над своими вариантами ответов без прочтения уже высказанных версий
Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments