lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

ЧГК. Первая лига Киева

Несмотря на то, что предыдущая пятерка вопросов осталась без внимания, сегодня продолжим ломать голову над следующей порцией вопросов, сыгранных на этапах Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" в прошлые годы. О бонусном вопросе тоже не забуду.

Вопросы по-прежнему беру с первого этапа сезона 2019-2020 годов, который состоялся седьмого сентября 2019 года.



1. Гибралтар осаждали множество раз. Впоследствии моряки стали часто упоминать осаду Гибралтара перед тем, как… Что сделать?


2. Переживший геноцид в Камбодже Сохфал Дин вспоминает, как иногда просил дать ему доесть цыпленка. В эти моменты Сохфал пытался снова… Что сделать?


3. В романе Йена Макдо́нальда за власть на Луне борются представители нескольких семейных корпораций, плетущие интриги и не гнушающиеся убийств и войн. Сам автор охарактеризовал этот роман словами «ОНА куполов». Назовите ЕЕ


4. Среди сохранившихся предметов, созданных в начале нашей эры представителями этого народа – ткани из шерсти ламы, украшенные замысловатыми узорами. Назовите этот народ.


5. В 1910-х годах О́дри Мэ́нсон была самой знаменитой моделью в США. Поэтому получивший необычный заказ Карл Би́ттер обратился именно к ней, и в ходе работы особенно много экспериментировал с положением ее рук. Дело в том, что Биттеру заказали воссоздать… что?


И традиционным бонусом - один случайный вопрос из базы вопросов ЧГК

6. Муж Ангелы Меркель Йоахим Зауэр далек от политики и не любит публичность. Есть только одно мероприятие, проходящее в Германии каждое лето, где он регулярно появляется на людях. Какое прозвище из двух слов, начинающихся на соседние буквы, получил Йоахим Зауэр благодаря такому поведению?




P.S. Комментарии скринятся, чтобы каждый мог спокойно думать над своими вариантами ответов без прочтения уже высказанных версий
Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments