lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

ЧГК. Первая лига Киева

Традиционно для вечера вторника для всех любителей интеллектуальной разминки готова очередная пятерка вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.

Вопросы взяты по-прежнему с первого этапа сезона 2019-2020 годов, который состоялся седьмого сентября 2019 года.



1. Исследователи объясняют: у народа, жившего в условиях, когда земли мало, а рабочих рук – много, почти наверняка традиционным будет ПЕРВОЕ. Если же земли много, а рабочих рук не хватает – тогда традиционным будет ВТОРОЙ. Назовите ПЕРВОЕ.


2. Один из НИХ, когда его противником был афроамериканец, использовал слово «ниггер». Рассказывая об этом случае, Скотт Прайс поясняет, что оскорбления тоже приносят очки. Назовите ИХ точно.


3. В 2008 году игроки одной футбольной команды из Зимба́бве решили провести в реке Замбе́зи очистительный ритуал. По мнению автора вопроса, рассказ об этом ритуале вполне мог бы войти в расширенную версию известного произведения. Назовите главных героев этого произведения.


4. В 1995 году было сочтено, что испанская нация оправилась от долгих лет правления Фра́нко, и с «Герни́ки» Пикассо убрали ЕГО. Назовите ЕГО двумя словами.


5. Марк Галео́тти пишет, что в России 1990-х годов суды могли затянуться, поэтому из-за НЕЁ бизнесмены предпочитали обращаться не к судам, а к мафии. Назовите ЕЁ.


И традиционным бонусом - один случайный вопрос из базы вопросов ЧГК

6. В 1912 году в Государственном казначействе США установили машину, которая представляла собой резервуар, разделенный на два отсека. Ее обслуживали двое рабочих — один на загрузке, другой на выгрузке. Она была предназначена для того, чтобы в прямом смысле ДЕЛАТЬ ЭТО. Какие два слова мы заменили словами "СДЕЛАТЬ ЭТО"?




P.S. Комментарии скринятся, чтобы каждый мог спокойно думать над своими вариантами ответов без прочтения уже высказанных версий
Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments