lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

ЧГК. Первая лига Киева

Продолжаем интеллектуальные игры, в основе которых лежат вопросы, сыгранные во время этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Без бонусного вопроса сегодня тоже не обойдется.

В роли поставщика вопросов выступает третий этап сезона 2017-2018 годов, который был проведен третьего февраля 2018 года.



1. В первые годы ЕГО работы, несмотря на роскошь, рекомендовалось брать с собой оружие и спать одетыми. Писатель Пол ТерУ, намекая на дискомфорт, образно подметил, что ОН в итоге сам превратился в убийцу. Назовите ЕГО.


2. Раздаточный материал




Перед вами картина, изображающая игру, популярную на рубеже XVIII-XIX веков. Согласно одной версии, поднятые руки девушек символизируют ЕЕ. Назовите ЕЕ.


3. Художник, разработавший карету для одного фильма, сравнил себя с НЕЙ главной героини. В русском прокате фильм "Bella Mafia"вышел под названием "ОНА". Назовите ЕЕ.


4. В одном из романов Джорджа Мартина присутствует эпизодический персонаж, который выжил после того, как ему сильным ударом спереди разбили шлем. Назовите фамилию этого персонажа.


5. Герой рассказа Дональда Уэстлейка называет полицейские рации слуховым эквивалентом ЕГО: из небольшой коробочки доносятся только треск и повизгивание, но полицейские всё понимают. Назовите ЕГО двумя словами.


И традиционным бонусом - один случайный вопрос из базы вопросов ЧГК

6. Годовая подшивка американского медицинского журнала, посвященного причинам и лечению этого заболевания, увеличилась с 500 страниц в 1993 году до 2500 страниц в 2008 году. Назовите это заболевание.



P.S. Комментарии скринятся, чтобы каждый мог спокойно думать над своими вариантами ответов без прочтения уже высказанных версий
Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments