lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

ЧГК. Первая лига Киева

Благодарность за версии ответов (пусть и не все они "попали в яблочко") на заданные второго марта вопросы на этой неделе уходит snake_d_ha.

Напоминаю, что вопросы были взяты с третьего этапа сезона 2017-2018 годов, который был проведен третьего февраля 2018 года. Поскольку я отыграл только первый тур этого этапа, то не ко всем вопросам есть мои комментарии.



1. В первые годы ЕГО работы, несмотря на роскошь, рекомендовалось брать с собой оружие и спать одетыми. Писатель Пол ТерУ, намекая на дискомфорт, образно подметил, что ОН в итоге сам превратился в убийцу. Назовите ЕГО.


Ответ - "Восточный экспресс"
Комментарий редакторов: В первые годы работы "Восточного экспресса" пассажирам рекомендовалось брать с собой оружие и спать одетыми — никто не мог гарантировать безопасность, когда речь идет об "экзотическом путешествии на Восток". В знаменитом поезде происходит действие романа Агаты Кристи.
Комментари мой: ответили правильно


2. Раздаточный материал




Перед вами картина, изображающая игру, популярную на рубеже XVIII-XIX веков. Согласно одной версии, поднятые руки девушек символизируют ЕЕ. Назовите ЕЕ.


Ответ - Гильотина
Комментарий редакторов: Изображенная игра напоминает игру "ручеек": на последней строчке руки опускаются, и тот участник, который оказывается пойман, — выбывает. Согласно мрачной теории, игра была полна символизма и отсылала к модному в то время способу казни.


3. Художник, разработавший карету для одного фильма, сравнил себя с НЕЙ главной героини. В русском прокате фильм "Bella Mafia"вышел под названием "ОНА". Назовите ЕЕ.


Ответ - Крестная мать
Комментарий редакторов: Речь идет о фильме "Золушка", в котором, как и в сказке, фея-крестная превращает тыкву в карету. Фильм "Крестная мать" снят на ту же тему, что и "Крестный отец", но на 25 лет позже, и повествует о женщине, ставшей главой мафии после убийства ее мужа.
Комментари мой: правильная версия появилась уже ближе к концу обсуждения, но до истечения срока сдачи карточки :)


4. В одном из романов Джорджа Мартина присутствует эпизодический персонаж, который выжил после того, как ему сильным ударом спереди разбили шлем. Назовите фамилию этого персонажа.


Ответ - Поттер
Комментарий редакторов: Такая вот аллюзия на Гарри Поттера, на лбу которого имелся шрам от удара Волан-де-Морта. Мартин любит вставлять в свои книги такие "пасхалки".
Комментари мой: вопрос кажется чуть ли не детским, но мы на него не ответили ...


5. Герой рассказа Дональда Уэстлейка называет полицейские рации слуховым эквивалентом ЕГО: из небольшой коробочки доносятся только треск и повизгивание, но полицейские всё понимают. Назовите ЕГО двумя словами.


Ответ - Врачебный почерк
Комментарий редакторов: Врачи тоже как-то понимают всё, написанное другими врачами.


Бонусный вопрос из базы вопросов ЧГК

6. Годовая подшивка американского медицинского журнала, посвященного причинам и лечению этого заболевания, увеличилась с 500 страниц в 1993 году до 2500 страниц в 2008 году. Назовите это заболевание.


Ответ - Ожирение
Комментарий редакторов: Полнело не только население США, но и посвященная лишнему весу периодика.

Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • Первоапрельские шутки из мира Формулы-1

    Шутить первого апреля любят все уважающие себя новостные порталы. Два новостных портала, F1News.Ru и Мир Формулы-1, каждый год в этот день среди…

  • Формула-1: гоночные болиды

    Вновь в центре внимания сегодня будут гонщики. Точнее, болиды, на которых они выступали. И если в прошлый раз можно было посмотреть на машины,…

  • Шумахер - чемпион!

    Мир автоспорта не слышал подобной фразы пятнадцать лет. Однако сегодня она вновь у всех на устах. Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона мира…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments