lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

ЖЖ скатывается к социальным сетям?

Что-то Живой Журнал постепенно все больше и больше поглощает фич, которые свойственны социальным сетям.

Уже достаточно давно появилась возможность поставить "лайк" понравившейся записи автора. Потом добавилась возможность отреагировать на комментарии с помощью смайликов-эмоций - видимо, для тех ленивых людей, которым очень сложно пересилить себя и написать комментарий, но при этом не высказать свое отношение они просто не могут.

И вот теперь еще и это.


Несколько месяцев назад, помимо своей обычной ежедневной рассылки, Живой Журнал стал также присылать и рассылку под названием "В этот день в прошлом". В нее включаются три (по крайней мере, в тех письмах, что приходили мне) случайно выбранные записи, опубликованные в этот же день в прошлые годы.

Чертовски странное (с точки зрения автора этого журнала, конечно же) нововведение. И очень напоминает сильно раздражающую автора особенность Фейсбука - напоминание о том, что пользователь постил на своей странице в этот день в каком-то из ушедших в прошлое годов. Причем раздражает даже не столько наличие этой фичи (благо у меня нет событий, о которых ФБ может напомнить), как ее использование пользователями. Не найдется практически ни дня, чтобы в ленте друзей не появился как минимум один пост-воспоминание.

И вот теперь подобное появилось и в Живом Журнале.

Ну ладно, наличие подобной функции в социальных сетях, скорее всего, оправдано - лишний раз напомнить о себе любимом(-ой) и показать все свое самое лучше полностью подходит под текущее положение социальных сетей и их использования.

Но в блогах?
Репостить самого себя?

В общем, сегодня надоело получать эту рассылку, поэтому отключил ее в настройках аккаунта. Делается это в разделе "Уведомления", ищите строку Рассылка «В этот день в прошлом» и снимайте галочки. Также на этой странице можно отказаться (что я тоже сделал) от получения следующего:
* Рассылка ЖЖ
* Интересные записи для вас
* Новое в ленте друзей


Tags: ЖЖ, интернет, размышления, социальные сети
Subscribe

  • Внимание, розыск!

    Товарищи, камрады, панове и прочие хорошие люди! При пересмотре архивных стопок журналов оказалось, что каким-то образом в неизвестном направлении…

  • архив журнала "Компьютерное обозрение"

    Вот эта вот стопка на нижеприведенном фото высотой примерно 50 сантиметров ни что иное, как архив журнала "Компьютерное обозрение" В ней около…

  • архив журнала "Мой компьютер" 2009-2011

    Благодаря главному редактору журнала Hi-Tech Pro Дмитрию Табакову стало возможным получить доступ к архиву номеров журнала "Мой компьютер" за то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments