lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

ЧГК. Первая лига Киева

Нельзя вот так просто взять и обойтись без традиционных интеллектуальных игр, в которых используются вопросы, сыгранные на этапах Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" в предыдущих сезонах. Будет и бонусный вопрос.

Чтобы упростить немного себе жизнь и не тратить время на попытки разобрать, что же там было быстро и коряво записано во время игры, сегодня вопросы беру со второго этапа сезона 2019-2020 годов, который состоялся двадцать шестого октября 2019 года.



1. Одно время корабли, прибывающие в Гонолулу, встречал главный городской маяк. Какое слово было названием этого маяка?


2. Солдаты сильно критиковали качество изготовления ручного пулемета Шоша времён первой мировой. Они шутили: чтобы пулемет [ПРОПУСК], из него нужно просто начать стрелять. Какой глагол мы пропустили?


3. Согласно верованиям одного из австралийских племён, мужчина должен был снять с себя пояс и плетёные браслеты, чтобы облегчить... Что?


4. При появлении хищника самки оленей спокойно покидают новорожденных оленят, потому что у тех нет ЕГО. Назовите роман, у главного героя которого тоже не было ЕГО.


5. В современном переложении известной сказки королева говорит: «о, зеркало». Напишите то, что мы пропустили в предыдущем предложении.


И традиционным бонусом - один случайный вопрос из базы вопросов ЧГК

6. Как ни странно, Швейк и другие арестанты гарнизонной тюрьмы любили принудительные походы в тюремную часовню; и вовсе не потому, что это приобщало их к добродетели. Во-первых, богослужения и проповеди были спасением от тюремной скуки. Во-вторых, по дороге в часовню и обратно арестанты надеялись найти... Что же они надеялись найти, если в известном фильме это послужило в некотором роде учебным пособием, уничтожавшимся непосредственно в процессе обучения?



P.S. Комментарии скринятся, чтобы каждый мог спокойно думать над своими вариантами ответов без прочтения уже высказанных версий
Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из Канады о том, что сегодня исполняется семьдесят два года со дня рождения Джима Вон Чу - канадского поэта и…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments