Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

ЧГК. Первая лига Киева

Видимо, карантин - не самое лучшее время для интеллектуальных развлечений. Возможно, именно по этой причине заданые седьмого апреля вопросы были обойдены вниманием. Тем не менее, это не повод не рассказать о правильных ответах.
Напомню, что взяты вопросы были с первого этапа сезона 2016-2017 годов, который состоялся второго октября 2016 года.

Collapse )

ЧГК. Первая лига Киева

Во первых строках своего письма этого поста хочу выразить огромную благодарность snake_d_ha, который написал свои варианты ответов на вопросы, заданные девятнадцатого ноября, и тем самым прервал достаточно длительную безответную серию.
Во вторых строках хочу напомнить, что эти вопросы игрались на третьем этапе Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда?" сезона 2015-2016 годов, который состоялся четырнадцатого февраля 2016 года.

А теперь к правильным ответам и комментариям.

Collapse )

ЧГК. Первая лига Киева

Для интересующихся - ответы на вопросы, которые были заданы пятого августа. Напоминаю на всякий случай, что они были взяты с пятого этапа Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда?" сезона 2017-2018 годов, который состоялся девятнадцатого мая 2018 года.

Collapse )

Интересные сайты - разное

В данной рубрике уже рассказывалось о некоторых сайтах, которые можно отнести к некрополистике. Сегодняшний пост продолжает зарождающуюся серию рассказов о сайтах, посвященных могилам и кладбищам.

Несмотря на то, что ресурс Медицинский некрополь с августа 2017 года находится на реконструкции и инфорамция на нем не обновляется, он все равно достоин внимания тех, кто интересуется могилами известных (и не очень) людей.



Collapse )

ЧГК. Первая лига Киева

Сегодня вас ждут правильные ответы (с комментариями, как обычно) на вопросы, которые были опубликованы тридцатого июля.
Напоминаю, что они были сыграны во время пятого этапа сезона 2014-2015 годов, который состоялся шестнадцатого мая 2015 года .

Правильный версий (впрочем, как и неправильных) от читателей не поступило, поэтому переходим к ответам.

Collapse )

ЧГК. Первая лига Киева

И-за технических проблем с основным ноутбуком регулярность выхода многих серий постов, естественно, нарушается. Такая участь постигла в том числе и воспросы с этапов первой лиги Киева по "Что? Где? Когда". Последная подборка вопросов была задана девятнадцатого мая, а до правильных ответов все не доходили руки.

Но вот сегодня наконец-то желающие смогут их узнать. Напоминаю, что эти вопросы были заданы участникам первого этапа сезона 2014-2015 годов, который был проведен четырнадцатого сентября 2014 года .

Collapse )

Фотоотчеты. Клиническая больница "Феофания"

Порою, разбирая на жестком диске ноутбука разросшийся каталог с фотографиями и подготавливая их для того, чтобы перекинуть на внешний винчестер, можно найти много интересного.

К примеру, пару десятков фотографий, которые были сделаны на территории Клинической больницы "Феофания" Государственного управления делами (бывшая элитная больница Четвертого управления Министерства здравоохранения СССР) в апреле 2008 года.

В то время был (пускай и не очень радостный) повод посещать относительно регулярно находящуюся в живописном парке Голосеевского леса больницу, а в один из приездов с собой оказался фотоаппарат. Вот что удалось наснимать тогда

Collapse )