Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Фотографии - Киев, улица Жилянская

В своем Живом Журнале я уже достаточно давно, используя найденные на ЮТубе видеоролики, показываю, как выглядел Киев в различные временные периоды прошлого. Но за изучением прошлого можно позабыть о настоящем.

Поэтому по мере наличия возможности, сил и (самое главное) времени буду рассказывать (и показывать), как же выглядит столица Украины в наши дни - улицы, дома, дворики, мосты, граффити, люди, автомобили и все прочее, что будет попадать в объектив фотоаппарата.

И в первом выпуске пройдемся по улице Жилянской.

В период с 1926 по 1993 годы была известна как улица Жадановского.

Немного информации из энциклопедического справочника "Киев" 1986 года издания:
Collapse )

ЧГК. Первая лига Киева

Сегодня состоялся второй этап Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда?" сезона 2016-2017. Увы, в силу определенных обстоятельств лично у меня не получилось в нем поучаствовать, хотя команда сыграла, и сыграла (особенно учитывая, кто был автором вопросов) достаточно неплохо.

Ну а пока предлагаю ответы на вопросы, которые были заданы в моем ЖЖ пятого ноября. Они взяты с первого этапа сезона 2015-2016 (который по совместительству являлся синхронным турниром "Киевские кручи - 2015/16. Сентябрь"), состоявшегося восемнадцатого сентября 2015 года

Collapse )

Филателия - экземпляры коллекций

Недавно появилось время, чтобы сфотографировать ту часть коллекции, которую собирал еще мой отец (а может и кто до него) в пятидесятых-семидесятых годах двадцатого столетия. Три альбома со старыми марками, в среднем по двадцать листов в каждом.

Тогда еще не было новомодных кляссеров, поэтому марки приходилось просто вклеивать в альбомы. Увы, силикатный клей не пощадил многие экземпляры, и они потеряли свои исходные цвета.

Теперь буду понемного обрабатывать фотографии.

Collapse )

Интересное видео - музеи техники

Во время последней виртуальной экскурсии мы посмотрели на экспонаты музеев паровозов и прочей железнодорожной техники.
Сегодня же отправимся в музеи автомобилей.


Collapse )